viernes, 4 de marzo de 2011

Estado Puro GastroBar (Madrid)

Pacome abre fronteras.

No hace mucho que he descubierto la palabra  "GastroBar". Al principio pense que era solo un juego de palabra para diferencia un bar modernito de otro de toda la vida. ¡Pues, no señor! Esta semana he estado en Madrid un par de días y me he encontrado con otro "GastroBar" (El anterior es el Ciquitrake en Huelva).

Este GastroBar se encuentra en pleno corazón de Madrid, entre el Congreso de los Diputados y el Museo del Prado y con vistas a la fuente de Neptuno. Incrustado en el Hotel NH Paseo del Prado y con un pequeno cartelito en el que podemos leer Estado Puro.


Nada más entrar lo primero que llama la atención es la decoración, una decoración impresionante, todo cuidad hasta el más minimo detalle; peinetas en el techo y pared, mármol de cantera en el frontal de la barra, peceras como macetero, cuadros con aires ochenteros y un montón más de detalles. Y ahora viene un punto y aparte.

La comida, la carta simplemente es magnífica, muy cuidad y elaborada, hasta que la vi no me di cuenta de realmente donde estaba.

Me encontraba en un bar donde el autor de los platos es Paco Roncero, este tio es un genio de la gastronomia, tiene premios de todas las clases, estrellas michelin, soles campsa, 9 puntos sobre 10 en la guia gourmet, y un montón más.

La presentación, la cantidad, la distribución, todo, todo estaba cuidado al detalle. Incluso las vistas.

Pero bueno vamos al lio, me pedi tres tapas:

Una tapa de mollete de tortilla relleno, esto era un molletito que le habian quitado parte de la corteza y lo habían rellenado de tortilla, así que no rajaban el pan, la tortillas estaba riquísima.

Otra que estaba fuera de carta porque era una recomendación y creo recordar que era brocheta de cordero relleno al horno

Y por ultimo una patatas bravas, todas en fila y a cual más rica.

Los platos se presentaban en pizarra y no el platos normales, lo que le daba un toque especial, tan especial que como no tuvieras cuidado te quemabas, ya que la pizarra venia caliente de la cocina.

En definitiva un sitio por el que hay que pasar y picar algo, los precios en principio resultan algo altos pero una vez que ves los platos te das cuenta de que realmente estas comiendo calidad y en un sitio realmente exclusivo.

Seguramente os encontreis con algún famosillo como me paso a mi, que me vi intimidado por toda la gente que pasaba por la calle y miraba dentro del local señalando al famosillo, que estaba justo detrás de mi, el cabrón. Pero bueno que es un sitio diferente y tremendamente recomendable.

Estado Puro
Plaza Cánobas del Castillo, 4 
tel: 91 330 24 00
CP. 21014
Madrid

Horario de11:00 a 1 de la mañana
cerrado los Domingos por la noche.
















 Mollete relleno de tortilla.


Brocheta de cordero al horno




Patatas Bravas. 








La cuenta. 




Seguro que se me olvida algo o quieres comentar algo más, si es asi solo tienes que mandar un correo a :
o dejar un comentario aqui mismo.

2 comentarios:

  1. espandiendose pacome que arte ,dentro de poco te rifaran los mejores chefs del panorama mundial gran critico gastronomico sigue asin wanillo

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  2. Si señor aproveche una visita a Madrid para hacer esta entrada, es lo que tiene llevar un blog pa lante que nunca se descansa.

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