El sitio tiene carisma, no solo es el burro amarrado a la puerta, sino la decoración interior, el trato del personal e incluso la ambientación del dueño, pertrechado este con su sombrero de ala ancha y su pañuelo al cuello. Ni un detalle para desperdiciar.
Llegamos y pedimos la " be ", si señor en este local no te apuntan en ningún sitio ni tienen las tiras de números que nos encontramos en la carnicería. Mientras esperamos uno de los camareros de la barra, nos da un lápiz y una comanda, la cual iremos rellenando con todo lo que queramos comer. (ahora viene lo de la comanda, que tiene su explicación ) No tardamos mucho en sentarnos, ¡esto va rapido!.
El tema de la comanda tiene su intringulis, el sitio trabaja con dos tamaños de platos (creo), así que la carta-comanda está dividida en platos de 1 € 2 € y 3 €, los platos de 1€ solo se sirven en la barra así que en mesa son los mismos de 2 € y los de 3€ son unos platos de los de toda la vida.
Nosotros que fuimos por primera vez no teníamos ni idea de todo esto que acabo de explicar, pero como se dice, donde fueres haz lo que vieres, así que eso hicimos, lo que vimos.
Rellenamos nuestra comanda y la entregamos en la barra, el dueño que fue quien nos la recogió, lo primero que nos dijo fue; "bienvenido", nunca antes me habían dado la bienvenida en un otro sitio. Este nos da la bebida, pan y las habas, ahora solo queda sentarse y esperar. La comida no tarda en llegar, pero... ya se me olvidaba. Pedimos habas enzapatadas, paella, carne de guarro en salsa con patatas, toro con tomate y patataas, papas bravas, rollitos de pollo a lo Antoñita y patatas. El tamaño de los platos ya no me acuerdo, pero parece que hemos pedido para darle de comer a medio pueblo.
Las habas, se quedaron en el plato, ya que estaban completamente sosas, pero todo lo que vino después estaba para pasar el pan para arriba y abajo sin parar. La carne de guarro bastante rica, las patatas bravas para quitarse el sombrero, el toro con tomate para chuparse los dedos, la paella más que rica y por último el rollito de pollo a la Antoñita simplemente impresionante.
Así que solo me queda recomendar este magnifico sitio donde comeras de lujo a un precio de risa, pero de risa de verdad, con un par de platos de 3 € y algo de picar más comen dos personas mas que en condiciones.
Bodeguita del Raposo
C/ Fuentes, 60, http://www.bodeguitadelosraposo.es/959 37 12 81 ( Moguer )
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¡¡No puedo creerme que alguien con un Blog culinario no haya ido antes al Raposo!! Hace tiempo que no voy. Lo del burro es nuevo y por las fotos veo que han redecorado y limpiado algo el interior ¡antes era un poco más "grunge"
ResponderEliminarLa probé este verano y es de sobresaliente, gracias por la recomendación. Viajamos desde Gipuzkoa dirección Algarve y por tu comentario fuimos a localizarla, un acierto total. gracias.
ResponderEliminarSeguimos tu blog para comer allí y fue fantástico, ha sido un gran descubrimiento! Muchas gracias por las recomendaciones, salimos hasta arriba! te he mencionado en mi blog ;-) http://http://loveslowcost.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn saludo